今回庄定は、珍しい野菜、中でもイタリア野菜に目を向けてフードクリエイターの佐藤 千夏さんと一緒に野菜本来の持つ色彩や、素材を生かして鮮やかで美味しそうな料理をフォトジェニックに仕上げて、野菜や果物を魅力的にPRしていこうと思っています。
こんなにも“かわいくて”単色では出せないような自然の深い色味の野菜たちを素敵に変身させてご紹介してゆきたいと思います!!
2002年より自宅料理教室「紫山のごはん会」を開始、6人の顧客は口コミのみで毎月の参加100人を越し予約の取れない料理教室として話題に。
現在6次化商品開発をはじめレシピ開発、店舗メニュー開発、料理写真スタイリング、セミナー講師、イベント料理などを手がける。
料理教室参加者によるモニタリングを活用し、消費者目線でのニーズを取り入れ、首都圏へ出せる商品作りと、発信力を活かした販促ツール作りを得意とする。
台湾、香港にて料理教室、日本酒イベント開催。輸出向け商品作りのアドバイスも行なっている。
ぐるなび運営サイト「ippin」宮城県キュレーター第1号。
自分へのご褒美、愛する人たちへのおもてなしなど、春・夏・秋・冬 季節を感じながら、旬の美味しいものを、素敵に食べ方を提案してゆきたいと思っています。